Hauptgerichte

Hackfleischtorte

Zutaten:

500 g Hack, 2 Knoblauchzehen, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 rote Paprikaschote, 1 Wurzel, 1 Dose Mais, 2 Pizzaböden, 2 Tüten Raspelkäse, Saft von einer Zitrone, Gewürze nach Wunsch.

Zubereitung:

Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Wurzel in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Alles mit dem Hack, dem Mais und einer Tüte Käse mischen. Dann 1 Stunde ruhen lassen.

1 Pizzaboden in die Springform legen, Rand hochziehen. Hackmasse nach Geschmack würzen und auf dem Boden verteilen. Den 2 Pizzaboden darüberlegen und mit der 2. Tüte Käse bestreuen.

Bei 200 ºC ca. 40 Minuten im Backofen lassen.

Dazu reicht man am besten noch einen gemischten Salat und einen Rotwein.

 

Huhn mit Cashewnüssen, sezchuan Art / scharf

Huhn mit Cashewnüssen, sezchuan Art /scharf

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrustfilets, 1 kleiner Kohlrabi, 4 Möhren,
1-2 Zwiebeln (je nach Größe), 10 Maiskölbchen, Sojasauce,
1 kl. Dose  Mungobohnenkeime, 1 Handvoll Cashewnüsse,
1 Glas Uncle Bens Chinesisch, Sezchuan, 1 TL Sambal Oelek,
1 EL Butter, 2 EL Erdnussöl oder ein anderes Pflanzenöl.

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in Sojasauce marinieren. Kohlrabi und Möhren in kleine Stifte, Zwiebeln in Ringe oder große Stücke schneiden, Maiskölbchen halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch nach dem Marinieren scharf anbraten.

Nach dem Anbraten das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dem Bratfonds Kohlrabe, Möhren und Zwiebeln anbraten. Etwas Butter dazutun und das ganze ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren.

Danach ”Uncle Bens Chinesisch Sezchuan” und die Maiskölbchen dazutun und noch einmal ca. 10 Min. schmoren. Wenn das Gemüse gar aber noch bißfest ist, das Fleisch dazugeben und mit Sambal Oelek würzen. Ca. 5 Min. vor dem Anrichten die Cashewnüsse und die Mungobohnenkeime hinzugeben.

Als Beilage empfehle ich eine Mischung aus Wild- und Basmatireis oder für diejenigen, die mal vom Reis wegkommen möchten Mie-Nudeln.

 

Nudel-Lachs-Gratin

Nudel Lachs Gratin

Zutaten für 4 Personen:

500 g. Nudeln, 4 Streifen Lachs, 2 Päckchen Nudel-Schinken-Gratin, ½ Tube Lachscreme, 800ml. Milch, 1,5 oder 3,5 % (an stelle von Wasser), 200 ml. Sahne,
Gewürze nach belieben (z.B.Majoran, Basilikum, Fondor,

Zubereitung:

Backofen vorheizen ca. 200Grad. Nudeln kurz vorkochen ca. 4 Min. und abgießen. Lachsstreifen etwas kleiner schneiden und in einer Pfanne kurz braten bis er weiß ist.

Milch und Sahne in einen Topf und die 2 Beutel Nudel-Schinken-Gratin einrühren. Dann erhitzen und die Lachscreme einrühren, aufkochen lassen. Soße nach belieben würzen. Die Nudeln in eine große und hohe Auflaufform geben und mit dem Lachs vermengen.

Dann die Soße darübergeben, darauf achten das sie sich überall verteilt. Dann den Käse darüber verteilen. Im Backofen bei 200 C , Umluft 175 C , Gas Stufe 3 , 30 Min. goldbraun backen.

 

Rindfleischeintopf

Rindfleischsuppe

Zutaten für einen 7l Schnellkochtopf:

2-3 Scheiben Rinderbeinfleisch, 2 Bund Suppengemüse, 1 Beutel Mehlklöße, Butter, Reis nach Bedarf, 6 Brühwürfel, Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einstreichen und nacheinander anbraten. Suppengemüse klein schneiden. Nach dem Anbraten den Topf wieder säubern und Butter erhitzen.

In der Butter das Suppengemüse andünsten, danach das Beinfleisch dazugeben und mit 2,5 l Wasser aufgießen. 6 Brühwürfel dazugeben und den Deckel schließen. Wenn beide Ringe oben sind 45 Minuten kochen lassen.

Dann den Topf abdampfen lassen und öffnen. Nebenbei den Reis kochen. Die Mehlklöße in der heißen Suppe ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

Die Suppe wird zusammen mit dem Reis gegessen. Wer mag kann auch noch extra eine kleine Packung Glasnudeln dazugeben.
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