Nachspeise

Erdbeerterrine

Erdbeerterrine

Zutaten:

250 g Marzipan, 300g Erdbeeren, 40g Zartbitter-Schokolade, 70g Zucker,
150g Naturjoghurt, 2EL Rosenwasser, 3EL frisch pürierte Mango, Mark v. 1 Vanilleschote, 7Bl Gelatine in kalten Wasser eingeweicht, 150ml Sahne steif

Zum Garnieren:

geraspelte Schokolade, Erbeerhälften, Minzblättchen, Vanillesauce

Zubereitung:

1. Marzipan auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 mm dick, auf die Größe einer Terrinenform (1 l Füllmenge) mit der Folie in die Form legen. Schokolade schmelzen lassen, Marzipan damit  bestreichen und die Schokolade fest werden lassen.

2. Ca. 250g Erdbeeren pürieren, restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeerpüree, Joghurt, Mangopüree Zucker, Vanillemark und Rosenwasser miteinander verrühren.

3. Gelatine ausdrücken, in einen heißen Topf auflösen. Ein wenig von der Creme darunter rühren und dann mit der restlichen Creme verrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt.

4. Sahne unter die Creme rühren. Hälfte der Creme in die Terrinenform füllen, darauf Erbeerhälften  legen und restliche Creme darüber geben. Creme mit Klarsichtfolieabdecken und Terrine mit einem Deckel verschließen. Terrine für ca. 3 Std. kühl stellen. Danach die Terrine aus der Form stürzen, dünne Scheiben schneiden und garnieren.
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